Guía para la configuración de SMTP (correo electrónico) en Factura.com

En esta guía podrás seguir paso a paso el proceso para la configuración de SMTP (correo electrónico), para enviar los CFDIs a tus clientes desde el correo electrónico de tu preferencia.

Primero que nada es necesario pedir la siguiente información a tu proveedor de correo electrónico:

• Host
  • E-mail
  • Password
  • Puerto
  • Encriptación (sólo si es el caso)
  1. Para activar la integración de SMTP es necesario ingresar a Configuraciones en el menú lateral de tu panel y después presiona en Detalles de tu empresa.
Menú lateral
Menú lateral
  1. Dirígete al apartado Extras y en la opción Configurar cuenta de correo para envío de mis facturas, en la parte inferior de la página, presiona en la casilla para activar la configuración.
Sección "Extras"
Sección “Extras”
  1. En la sección de Configuración de SMTP, ingresa la información requerida en cada campo.
Opciones Extra - Configuración SMTP
Opciones Extra – Configuración SMTP
  1. Presiona en Actualizar para guardar los cambios.
Botón para actualizar
Botón para actualizar

Consejo. Es posible verificar si la información de su proveedor de correo es correcta, solo ingresa a este enlace https://www.smtper.net/ e ingresa los datos requeridos.

Formulario para probar tu configuración SMTP
Formulario para probar tu configuración SMTP

En caso de que esta herramienta indique que existe un error, por favor contacta a tu proveedor de correo para validar la información.

Si requieres asistencia/seguimiento a tu caso, crea una solicitud en el Centro de Atención Factura.com si deseas aclarar dudas, también puedes contactarnos en el chat de la plataforma.