Cuenta sandbox o modo de prueba

Factura.com cuenta con pruebas en Sandbox, una versión para desarrolladores en la cual pueden utilizar la plataforma en modo de pruebas. Ninguna factura o timbrado de CFDI será válida para el SAT y es la mejor manera de probar e integrar el API o un Plug-in sin tener que cancelar facturas después, ya que estas no tendrán validez.

Para obtener tu cuenta de pruebas debes entrar a este enlace: https://factura.com/sandbox

Crear la cuenta

Llena los campos para crear tu cuenta. En el tipo de cuenta, selecciona el servicio que deseas probar, ya sea API o alguno de los Plug-ins que tenemos disponibles para ti.

Formulario para obtener cuenta
Formulario para obtener cuenta

Sellos de prueba

A continuación, descarga los sellos para pruebas, que son los sellos autorizados por el SAT para emitir facturas sin valor fiscal, y que te van a permitir simular todas las tareas que necesitas probar en nuestros servicios.

Descarga sellos de prueba
Descarga sellos de prueba

Se descarga un archivo comprimido, descomprimelo para acceder a la carpeta RFC-PAC-SC, donde encontrarás los sellos de prueba que puedes utilizar, están clasificados por Personas Físicas o Personas Morales, selecciona el que desees utilizar.

Al abrir el ZIP encuentras 2 carpetas donde están organizados los sellos por tipo de persona (física o moral), también una hoja de cálculo donde puedes ver las características fiscales de todos los RFC’s, te recomendamos revisarla.

Vista de archivos descargados
Vista de archivos descargados

Al abrir la hoja de cálculo podrás ver esta información:

Vista de información de sellos de prueba
Vista de información de sellos de prueba

Al entrar a alguno de las carpetas que contienen los archivos de los sellos, podrás ver todos los que están disponibles para pruebas:

Vista de carpetas de sellos de prueba
Vista de carpetas de sellos de prueba

Elije uno y entra en ella, a continuación abre una de las carpetas que dicen CSD (puedes abrir cualquiera de las 2):

Vista de archivos de un sello de prueba
Vista de archivos de un sello de prueba

En la carpeta de CSD encontrarás los archivos CER y KEY que debes subir en sandbox.factura.com:

Vista ed archivos CER y CSD
Vista ed archivos CER y CSD

Sube el CSD de prueba y configura tu cuenta

Una vez localizados los archivos del paso anterior, dirígete al sitio sandbox.factura.com y entra con tu correo y contraseña. Enseguida ve al área de Detalles de tu empresa, sube tu logotipo (si no tienes uno puedes subir una imagen en blanco tipo JPG del tamaño que se indica), reemplaza el RFC por el que seleccionaste para pruebas y asegúrate de que el Régimen Fiscal sea el adecuado para ése RFC, dependiendo si es Persona Física o Moral

Vista de datos a cambiar
Vista de datos a cambiar

Sube el Certificado de Sello Digital (CSD)*

NOTA: Para todos los sellos la contraseña es 12345678a:

Vista para subir archivos de CSD
Vista para subir archivos de CSD

Al finalizar, presiona en “Actualizar”. Se mostrará un mensaje si todo es correcto o bien si tienes algún error.

Aquí te dejamos los nombres tal cual los debes agregar en la razón social ya que para el CFDI 4.0 es necesario escribirlo exactamente igual de lo contrario saldrá un error de nombre del emisor.

Persona Física

RFCSCNFVALIDÉZ
OBLIGACIONES
NOMBRECÓDIGO POSTAL
CACX7605101P8No1XOCHILT CASAS CHAVEZ10740
FUNK671228PH6No2KARLA FUENTE NOLASCO83200
IAÑL750210963No3LUIS IAN ÑUZCO30230
JUFA7608212V6No4ADRIANA JUAREZ FERNANDEZ29133
KAHO641101B39No4OSCAR KALA HAAK29950
KICR630120NX3No3RODRIGO KITIA CASTRO24655
MISC491214B86No2CECILIA MIRANDA SANCHEZ65010
RAQÑ7701212M3No3ÑEVES RAMIREZ QUEZADA77020
WATM640917J45No1MARIA WATEMBER TORRES63180
WERX631016S30No1XAIME WEIR ROJO58640
XAMA620210DQ5No2ALBA XKARAJAM MENDEZ83410
XIQB891116QE4No4BERENICE XIMO QUEZADA21039
XOJI740919U48No2INGRID XODAR JIMENEZ88965
Datos de sellos de pruebas personas físicas

Atención. Actualmente en el ambiente de pruebas y en el ambiente productivo, debes ingresar la razón social sin régimen capital para timbrar CFDI 4.0

Ejemplo:

Nombre o Razón Social: MI RAZON SOCIAL S.A. DE C.V

Pruebas: MI RAZON SOCIAL (Omitir el: S.A. DE C.V)

Productivo: MI RAZON SOCIAL (Omitir el: S.A. DE C.V)

Persona Moral

RFCSCNFVALIDÉZ
OBLIGACIONES
NOMBRECÓDIGO POSTAL
EKU9003173C9No2ESCUELA KEMPER URGATE26015
H&E951128469No1HERRERIA & ELECTRICOS55555
IIA040805DZ4No3INDISTRIA ILUMINADORA DE ALMACENES29960
IVD920810GU2No3INNOVACION VALOR Y DESARROLLO30185
IXS7607092R5No3INTERNACIONAL XIMBO Y SABORES86925
JES900109Q90No1JIMENEZ ESTRADA SALAS62930
KIJ0906199R1No2KERNEL INDUSTIA JUGUETERA83420
OÑO120726RX3Si2ORGANICOS ÑAVEZ OSORIO32040
URE180429TM6No2UNIVERSIDAD ROBOTICA ESPAÑOLA65000
XIA190128J61No4XENON INDUSTRIAL ARTICLES26670
ZUÑ920208KL4No3ZAPATERIA URTADO ÑERI77060
Datos de sellos de pruebas personas morales

Finalmente, debes ir a “Configuraciones – API – Datos de Acceso para obtener tus llaves qué debes configurar en tu código en caso de ser API o en tu Plug-in:

Vista de datos de acceso
Vista de datos de acceso

Listo, este es el proceso de la configuración de Sandbox en sandbox.factura.com. para obtener tus llaves, el siguiente paso es configurar tu API o Plug-in.

Aquí los manuales para cada uno:

Si requieres asistencia/seguimiento a tu caso, crea una solicitud en el Centro de Atención Factura.com si deseas aclarar dudas, también puedes contactarnos en el chat de la plataforma.